Как коронакризис убивает живые тренинги. Екатерина Куропаткина

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы уж извините, давно я вам не писала о том, как у нас дела обстоят в институте. И вообще в сфере тренингов. Это лишь потому, что все внимание направлено на то, чтобы анализировать рынок и продумывать, как оставаться лидерами по качеству образования в этот сумасшедший период.

Интересно, да? Кажется, паника прошла, вокруг никто не умирает и даже уже не тошнит от слова «корона», потому что на каждом углу его не знают уже. Баян, не тренд.

А при этом по факту началась самая ..ж..жесть. Запасы закончились у всех, и начались задержки по платежам - по арендам, кредитам. У девочек ногти, брови отросли, у мальчиков колёса менять надо, чинить раздатку. Но все начали считать деньги и в первую очередь, конечно, ногти - а потом уже сменить резину.

Руководители вложили деньги в то, чтобы вытянуть зарплаты сотрудников, в рекламу - дай бог, чтобы эффективно. Многие.. да большинство больше потеряли, чем приобрели.

Кого-то мошенники развели, кому-то долг не отдали.

Вот именно сейчас финансовый вопрос у большинства стоит острее острого. И какие там тренинги - спрятаться дома в одеяло. Смотреть сериалы. Ну максимум - записи курсов. Покупать записи/марафоны/эфиры - смотреть и в норе у себя практиковаться. Визуализировать практику.

Я почему пишу так смело - потому что мы смотрим на прирост людей в онлайне у нас. Очень активно вы покупаете курсы в онлайне, но также активно вы их не проходите. Да, у нас есть и эта статистика.

⁃ Мы стали писать вам, напоминая о том, что вы уже купили.
⁃ Мы стали отправлять вам материалы в whatsapp, чтобы вам было удобнее их использовать.
⁃ Мы стали настаивать на вашей камере в зуме на курсе нлп-практик.
⁃ Мы стали контролировать вашу практику в группах, потому что сами вы не достаточно настойчивы для практики вне тренинга.
⁃ Мы проявляем настойчивость - обратите внимание. Для того, чтобы вы получали то, что вы у нас покупаете. Потому что нам не просто продать вам надо. Надо чтобы вы НАУЧИЛИСЬ и применили.

Мы попытались сделать 3(!) живых мероприятия для того, чтобы вытащить вас из удобного онлайна. Собралась худо бедно только мафия. Остальные мероприятия - ну никак.

Теперь мы изменили форматы и цены. Давайте уже оживайте. Четверговые мастер-классы теперь за donation. Моделирование по субботам (2 раза в мес. Весь день - 1000р).

Для справки, средние цифры:

Покупают четверговые мастер-классы 5-7 человек онлайн, 0 офлайн. Присутствуют: 2-3 человека онлайн во время самого мастер-класса. Смотрят потом 15-60 раз - все, кто купил!

Выгодно ли это нам? Нет! По деньгам да, мы в плюсе. Но вы при этом не получаете практики под наблюдением тренера и стесняетесь писать в чат тренера вопросы. А мы даём действительно ценные навыки и знания. Вы платите за них и убегаете в онлайн... а то и дальше. Потом ищи-свищи вас.

Поэтому мы решили быть настойчивыми. И когда мы пишем вам сообщение, присылаем запись купленного вебинара и интересуемся вашими успехами - это не маркетинг и не для галочки. Мы реально преследуем цель - научить вас тому, чему вы решили научиться. Поэтому отвечайте. Мы читаем ваши ответы. У нас нет чат-ботов, наша Анечка вручную пишет с корпоративного аккаунта, который у вас записан как Александр Куропаткин. Поэтому не пугайтесь, если Саша вдруг будет вам отвечать от женского лица.

Поэтому, пожалуйста, ждём вас сегодня на Гороховой, 36. Выпить чаю, поговорить о том, как коучинг все-таки ценен в управлении.

Управление в стиле коучинг будет вести Серёжа Зиничев.

С любовью к вашему развитию,
Генеральный директор Института Современного НЛП СПб, Екатерина Куропаткина

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

44826523