[Без соплей] Боевое НЛП и беспощадное самоисцеление

Боевое НЛП и беспощадное самоисцеление

Я вижу Боевое НЛП как лучшее средство для терапии себя, прежде всего. Для радикального самоисцеления и очищения себя от того шлака, который мы и окружающие так бережно в нас поместили.
Звучит громко. Даже обнадеживающе. Как будто, есть шанс на это самое спасение.
Ну конечно же есть.
Я бы начала с работы… нет не так.
Я начала с работы над собой. Это актуально на каждом этапе развития, если вы уж решили идти ЗА СОБОЙ.
Это о том, как брать себя в руки и окунать головой в те чувства, которыми мы упиваемся для самооправдания. Да-да. Это исключительно Боевое НЛП в отношении себя. Это мазохизм, если хотите. Это очень спорный вариант, болевой и жесткий. И вообще не всем подходит.
Но, как вы помните о собаке, которой отрубают хвост по частям (ссылка на предыдущую статью) — иногда сделать очень больно — более гуманно, чем жалеть себя и страдать. Я сейчас расскажу подробнее, как можно почистить себя и заставить взять себя в руки.

1. Для начала посмотрите со стороны на себя с жалостью.
Почувствуйте эту жалость и проникнитесь ею. Это самая приятная часть техники.
Обвините родителей в ваших неудачах, испорченном детстве, в недостигнутых вершинах — олимпийских титулах, Гарварде, художественных выставках с вашими уникальными работами, учеными степенями. Обвините их, они идиоты. Они ничего не понимали в воспитании, они не знали психологии, нлп, они жили как идиоты и сейчас живут (или не живут уже) так же.

Обвините общество, политику, первую классную руководительницу, первую любовь… вторую, третью — в том, что вы несчастны.
Обвините в лишнем весе маркетинговые компании и вашу привычку из детства (спасибо родителям) — заедать сладким свои переживания.
Обвините мужа/жену в том, что вы зарыли свой потенциал.
Насладитесь этим. Можете даже поплакать. Ведь у вас было столько возможностей… А вас не оценили, не признали, не сказали вовремя нужного слова. Возненавидьте их. Они даже не представляют, как они все ошибались. Как были неправы.

Получилось? Я понимаю, что получилось. Я знаю, что вам плохо… Да-да.. они все такие…

2. А теперь посмотрите на себя.
На жалкое ничтожное существо. Маленькое, серенькое, тощенькое существо вроде скрюченного Горлама из властелина колец (который все говорил «моя прелесть» и мечтал о кольце всевластия). А вокруг вас ужасные чудовища — большие и злобные. Насмехающиеся над вами, подпинывающие вас… Такие, которые, не то что вы. Они большие и сильные. А вы маленькое жалкое ничтожество, которое сожрали, задавили, уничтожили… и ползаете вы в соплях со своим сокровищем — лютой ненавистью к ним и жалостью к себе… Мерзкое зрелище, неправда ли? А вспомните еще чувство жалости к бомжам. Точнее то, что вы к ним испытываете. Отвращение… да — скорее это? И посмотрите на себя. Как на такого бомжа, который ненавидит весь мир — потому что с ним поступили неправильно, ему испортили жизнь. Он так же как и вы думает, поверьте.

Сейчас откровенно сложнее и могут возникать противоречия, конечно же. Это нормально. Вам нужно утрировано чувствовать отвращение к себе, даже не смотря на инстинкт самозащиты..

Помните о том, что чувство жалости ведет к самоуспокоению. Нейромедиаторы в организме человека так устроены, что в случае угрозы ненависти к себе и самобичевания организм переходит в аварийный режим и защищает от возможности суицида сам себя. Это происходит засчет особой обработки информации — ретроспективной рационализации, как я ранее рассказывала — автоподставление в реальные события оправданий себя и сглаживанию стресса в отношении своей неправоты.

Отвлеклись немного? Хорошо.

3. А теперь закройте глаза и представьте себе, что вы умираете. И единственное, что меняется — это вам становится спокойно и легко. Нет ни монстров, которые вас угнетали, вы вовсе не несчастное ползучее существо. Этого просто не остается. Становится просто неважно, что там вокруг. Становится легко и хорошо. Запомните это чувство. Все, что у вас есть — это светлое чувство свободы и облегчения. Вся война, которую вам пришлось пережить окончена. Битвы больше нет. И это все что есть. Откройте глаза.

4. Возьмите чистый белый лист, ручку. Опишите что-то что вы любите. Опишите состояние, которое вам приятно. Опишите то, что вас вдохновляет, что вам хочется сделать, прочитать, узнать.

5. Напишите еще один важный момент и запомните:
Каждая мысль, каждый инфоповод, каждый человек, которые мне встречаются — способны влиять на мое движение.
А я способен выбирать, поддаваться влиянию или пропускать мимо.
Я выбираю, куда я иду и что мне делать.
Не новостная лента в соцсети, не неожиданные звонки и приглашения, не реклама и не входящий поток спама.
А только я.


Вспомните первый этап техники — жалость к себе.
Это разрушение силы воли.
Каждый раз, когда вы жалеете себя, обвиняя в своих неудачах других — вы осознанно уничтожаете свою волю.

Вспомните второй этап техники — отвращение к себе.
Это разрушение жалости к себе.
Это то, что чувствуют к тем, кто немного больше чем нужно жалеют себя и позволяют другим жалеть..

Третий этап — умирание.
Это разрушение разрушения.
И оно так же реально, как первый и второй этап. И так же эфемерно. Поймите это и ваше сознание будет вам более близко.

Четвертый этап — восстановление.
Лишь этот этап важен по-настоящему. Только здесь происходит интимная встреча с собой, который по вам скучал.


Для того, что бы поработать с внутренними конфликтами и психотравмами, которые вам мешают и вы о них знаете — рекомендую посетить тренинг Юрия Мошкина «Я-Концепция». Это соберет вашу личность и восстановит многие раны, которые самостоятельно практически невозможно проработать https://institutnlpspb.ru/ja-koncepcija-s-juriem-moshkinym-v-sankt-peterubrge/

Я-концепция с Юрием Мошкиным

 


Для того, что бы изучить Боевое НЛП, структуру, техники и углубиться в этот инструмент, можно пройти курс Практик Боевого НЛП (https://institutnlpspb.ru/boevoe-nlp-intensiv/) или начать с самостоятельного изучения материалов, которые есть в записи (https://institutnlpspb.ru/internet-magazin-obuchajushhih-materialov-po-nlp/boevoe-nlp-za-5-vecherov/)

 

Автор Екатерина Куропаткина.
Директор Института Современного НЛП Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *