Боевое НЛП в быту

Боевое НЛП в быту

Все мы помним поговорку «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».  Или еще детскую примету: не рассказывать о своих мечтах – не сбудутся. Да и задувая свечки праздничного торта, принято хранить молчание. Как известно, приметы не возникают на пустом месте.

Как часто бывает, есть у нас мечта. Или планы. Некоторые, особо продвинутые, даже строят на их основе ХСР. И при мыслях об этой цели, нас переполняют эмоции. Тем более, если эта цель кажется более или менее реализуемой. И не каждый может удержать в себе. И вот в какой-то момент мы делимся этим с кем-то. Это может быть близкий человек, коллега, друг. Да мало ли кто. Кто знает, когда к теме разговора подойдет наша идея.

И вот наша мечта озвучена. Теперь она принадлежит не только нам. Что может произойти?

А, например, вы увидите невольную эмоцию на лице вашего слушателя. Долю секунды. Отвращение, скепсис, презрение. Да что угодно. Даже имея к вам самое благое расположение, человек может допустить такое: может сомневаться в необходимости этого, иметь неудачный опыт на подобном поприще, или просто, у него возникнут неприятные ассоциации. И всё, в вас засело это отношение к вашей мечте человека, у которого вы, возможно, хотели получить совета. А если у человека возникнет, например, зависть? Или, например, вы находитесь в со-зависимости? То, вполне возможно, абсолютно намеренно человек постарается разбить вашу мечту.

А если у вас уже сформирован ХСР, и вы озвучите шаги по его достижению, такому человеку, то ваши шансы достичь желаемого еще более снижаются. Используя боевое НЛП, каждый пункт может быть признан ничтожным!

Как вариант, пример из текущего момента. Предположим, вы говорите близкому человеку «Хочу поучаствовать в мастерском курсе от Чекчурина…». И в ответ получаете слегка искривленную физиономию, и кучу вариантов заявлений:

            «Зачем тебе это надо?»

            «А смысл?»

            «И куда ты будешь его применять?»

            «Да у тебя курс НЛП практик как-то не задался…»

Плюс разрушение каждого отдельного шага к ХСР…

И вам очень повезло, если человек, очень по-доброму к вам относящийся, но допустивший такое, сразу предложит помощь в пересмотре или укреплении шагов к ХСР. А если нет?

И тут главное в данной коммуникации четко понимать свои цели. Чего вы хотели получить от человека, рассказав ему? Поддержки, одобрения, помощи, чего-то еще. Насколько конструктивно мнение этого человека и насколько оно значимо в части принятия вами решений? Насколько человек понимает вас и ваши мотивы? Насколько вы понимаете цели этого человека? А поддерживал ли этот человек вас раньше?

Прежде чем принимать чье-то мнение, очень важно проанализировать ситуацию безоценочно и безэмоционально.

Выводы из всего вышесказанного можно сделать следующие: делясь своими планами, тщательно выбирайте объект ваших излияний. А главное, готовьтесь к критике, конструктивной или не очень, или очень неконструктивной. И поймите, готовы ли вы искать позитивное намерение в событии, которое сами и вызвали.

С другой стороны, такое действие, как рассказ о своих планах, может служить великолепной лакмусовой бумажкой для прояснения отношения человека к вам и вашим идеям.

Понимание того, что человек неосознанно применяет приемы боевого НЛП, дает вам возможность правильно реагировать, диссоциированно оценивать ситуацию и отношение человека к вам.

Конечно, подобный метод разрушения чьих-то мечтаний, желаний и целей можете использовать и вы. Самое главное не забывать об экологии и понимать к чему это может привести. Ведь доверие разрушить очень легко.

Автор статьи:

Студентка Института Современного НЛП  СПб
Наталия Соколова   

Квалификация: Сертифицированный НЛП-Практик, НЛП-Мастер, Коуч-консультант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.