Лечение болезней.Насморк. Гайморит (Сопли + головная боль)

Лечение болезней часть 1

Вот это моя вечная боль. Точнее так — я лет с 5-6 страдала проблемами с носом. Вот как только развелись родители, с которыми мы жили в Ставрополе — мама вышла замуж и мы переехали в спб. И тут пошло поехало — насморк-кашель, слезы-сопли. Аденоиды, гайморит, аллергия, астма, бронхит, отит — и все по очереди вплоть до момента когда я в 15 лет не переехала от родителей. Такое вот совпадение! Но тогда я не знала ничего про НЛП и несколько раз в год лежала в больнице с проколами гайморита, жрала антибиотики как не в себя (спасибо добрым докторам), ну и все вот это, что соответсвует «правильному лечению детей». Вместе с этим накрывала аллергия и все привело к бронхиальной астме. Коктейль, в общем.

Позвольте, я не буду вдаваться в подробности, как с точки зрения психосоматики все происходило — пусть детали останутся моим личным достоянием. Но скажу так — сейчас я вижу всю картину целиком и в объеме. Пообщавшись с великолепным мастером своего дела — Владимиром Янчиковым, специализирующегося на лечении аллергий при помощи НЛП, несколько лет проведя в партнерстве с Юрием Чекчуриным и Олей Парханович — мои учителя, гуру и ребята, которые вырастили меня. У меня не было выбора кроме как научиться работать со своей психосоматикой уже.

Странным образом все детские болячки полезли максимально активно, когда я родила второго малыша. Здесь много объяснений — и старший в садик ходил, вирусы приносил, и уровень сложности повысился — 2 маленьких малыша, стресс само по себе, а я еще активно тревожная — я либо делаю что-то идеально, либо сжираю себя пока не сделаю идеально — а в первое время с этими двумя даже голову помыть не всегда вовремя удавалось. В общем уровень тревожности зашкалил, уровень осознанности упал, выключился отдых и время на набор сил. Включился режим автопилота, а там психологические защиты, построенные поверх блоков уже не очень работают. Вот все и полезло.

В первый раз — в августе прошлого года мы свалились всей семьей, а я сильнее всех. Так как очень давно не болела, для меня это был шок, стресс, ужас. Оказалось, что я не заметила, как обычный вирусный насморк перешел в гайморит, а гайморит настолько сильный, что пошло на уши — и только когда у меня начали стрелять они так, что я рыдала от боли — я обратила внимание на все это. Техника — «не замечаю болезнь, значит ее нет» оказалась с этого момента не рабочей. Ночь страданий, отипакс в уши, носок с солью, борный спирт, мантры, умоляния ушей не болеть — ничего не помогло, помог ЛОР из Скандинавии, который приехал и сказал — прекращайте кормить ребенка грудью, капайте антибиотики, пейте антибиотики, смотрите на них, молитесь на них — иначе все. Все — наверное, это про что-то очень плохое. Ну я сделала все, как он сказал. ТОлько кормить не перестала — изучила тонну информации в интернете, материалы по грудному вскармливанию, поговорила с консультантом по грудному вскармливанию — и нашим семейным педиатром Евгенией Цыгановой — приняла решение кормить во что бы то ни стало. Малышка была еще совсем маленькая — на смесь переводить я ее не могла. Я бы себе не простила этого никогда.

В общем вылечилась, все нормализовалось на пару месяцев. В этом как раз и особенность такого лечения — симптомы снимаются, организм якобы поправляется, но проблема-то не уходит — и через пару месяцев накрывает снова.

И все по-новой. Вирус. Насморк, гайморит и пропал голос полностью (фарингит). Привет прошлое, привет детство. Боль, страдания и несправедливость. Температура 39-40, у меня и у дочки. Дочка днем была с папой — плакала у него на руках, я разбиралась со своим внутренним миром. По ночам она была со мной и мы с ней вместе 3 ночи разбирались со всеми нашими сложностями. Ей было месяцев 7, такие маленькие малыши очень чувствуют все что происходит с мамой и в прямом смысле проживают то же самое. Но так как гайморитом она еще не могла болеть — там у нее еще не было пазух носа, у всех малышей такая особенность — до 3-4 лет они не могут болеть гайморитом. Но она успешно болела бронхитом.

Это было мое решение не пить лекарства. Врач приходил, констатировал гайморит и сказал, что надо уже делать прокол и пить антибиотики, как и в прошлый раз. Я решила, что не надо. Огромная температура, дикая боль в голове, полностью заложенный нос, отек изнутри — дышать невозможно, дикое давление внутри черепа — боль была такая, что мне наступать на пятки было больно — отстреливало в голову и я корчилась от боли.
Спать тоже невозможно — высыхал язык и горло — так как нос не дышал. Постоянно пила воду и полоскала горло. Еще пила гомеопатические горошины. Это отдельная история — вы либо считаете что это плацебо и оно работает, либо считаете что это плацебо и оно не работает.

В общем, в одну прекрасную ночь я думала, я умру. Так вплотную со своим гайморитом я еще не сталкивалась.Поднялась температура до 40, я отказалась ее сбивать, я могла только лежать и принимать боль в полуобмороком состоянии. Было ощущение, что меня затягивает в черный туман, постоянное желание встать и выпить нурофен — прекратить страдания, найти антибиотики, что бы отпустил нос, сделать хоть что-нибудь, что бы мне стало легче. Но в какой-то момент я ясно осознала, что эта проблема и боль слишком долго жила со мной и она должна прожить свою жизнь в полую силу. Я просто доверилась ей. Я почувствовала всю боль своих детских переживаний на физическом плане — в голове — слезах, отеке, в глазах, которыми невозможно двигать, в этом желании спрятаться под одеялом и не шевелиться, что бы не было больнее и что бы никто не трогал, ни в коем случае. Это была очень яркая ночь в моей жизни. Рядом была малышка тоже с огромной температурой — периодически она просыпалась и мне нужно было ее кормить. Поэтому я оставалась в сознании и в осознании всего, что происходит.

Потом, когда начало светать я почувствовала, что тело выбросило напряжение с потом и я вырубилась. Уснула вымысле. Утром проснулась уже без температуры. В течении 3-4 дней ушел отек — гной стал выходить сам. Это невероятно, но я реально видела, как весь гной стал выходить сам собой — я даже не промывала нос и не делала процедуры. Только сморкалась. Организм сам стал себя чистить.

Очистил. Мы поправились. И я и моя крошка. Без единого лекарства.

Если честно, я люблю такие трипы. В том смысле, что это настоящий левел ап для меня.
Я раньше умела купировать симптомы болезней, умела убирать мелкие вирусы, болячки…
А теперь я справилась со своей хроникой. Впервые без лечения антибиотиками, пройдя действительно новый опыт, переживши самый сок боли, которая была причиной зарождения хронической болезни.

Я бы хотела сказать вот что. Если вы отлавливаете у себя скепсис на эту тему — типа «У меня посерьезнее проблема» или «У тебя может и получилось, а я могу и умереть!» Или что-то вроде того — то так и есть. Вот серьезно. Не надо браться за серьезные проблемы и решать их силой воли, если вы имеете противоречия на эту тему.
Слишком большой риск. И ответственность. В наше время брать на себя ответственность за свою жизнь — это что-то из разряда «фантастических тварей» — нереально, но реалистично. Большенство людей не способны брать ответственность за свои слова, за свои поступки — что уж говорить о своей жизни…
Поэтому врачи, поэтому вегетососудствая дистанция и сезонный упадок сил. Во всем виновата весна, зима, климат, нервы и политические деятели. В конце концов, Путин.

Начало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.