Отзыв о курсе НЛП-Практик Людмилы Александровской

Отзыв Людмилы Александровской

Прошло 2 недели с того дня, когда я получила сертификат НЛП-Практик, и сейчас можно уже начать формулировать то, что мне дал этот интенсив. Хотя, конечно, изменения все еще продолжаются, и, надеюсь, этот процесс теперь будет сопровождать меня все время. Итоги подводить еще очень рано, пока хочу поделиться своими впечатлениями. Итак, по порядку.

▪Великолепные, волшебные тренеры. Юрия Чекчурина и Ольгу Парханович я до этого видела, если можно так сказать, через экран монитора, а о Юрие Мошкине не слышала ничего совсем. Это сейчас я знаю о существовании «Радио НЛП» и уже открыла для себя несколько новых имен… Но это другая история. Так вот, тренеры. Такие разные и так прекрасно, гармонично дополняющие друг друга! Они так чувствовали нас, что казалось будто рассказывают и показывают они просто лично мне, и что все открытия и инсайты, которые происходили с каждым из нас, они переживают остро и чувственно.

▪Люди. Дорогие мои, любимые коллеги-студенты! Мне было бесконечно приятно познакомиться со всеми вами, вместе открывать для себя новый мир, новые возможности, видеть те изменения, которые происходят с вами и видеть в ваших глазах, как в зеркале, то, что происходит со мной. Я была на многих тренингах, но никогда еще не встречала такой теплой атмосферы, такой взаимной поддержки, такого бережного отношения друг к другу и такого сопереживания, как на этом интенсиве. Спасибо вам, дорогие, что были рядом, были вместе!

▪Ну и, конечно, само обучение, хотя то, что происходило на протяжении этих 11 новогодних дней, хочется назвать как-то по-другому. Ведь кроме теоретических знаний мы очень много занимались практикой, отработкой изучаемых техник. Я уверена, что нет ни одного участника, который бы не изменился за это время. У всех это происходило и происходит по-своему, но, что можно сказать точно, у всех происходит. Что могу сказать про себя? Казалось бы, такая очевидная (сейчас) пресуппозиция «Карта — не территория» очень сильно поменяла мое отношение к людям, мои методы общения, позволила мне лучше и глубже понимать и принимать других. Каждая техника, которую я делала, внесла вклад в новую меня. Я пока еще не могу сказать, какая я новая, еще нужно время. Но вот что уже точно отмечаю: внутренняя уверенность и внутреннее спокойствие, открытость к миру и людям, готовность видеть, слышать, осознавать. Принятие на себя ответственности за то, что со мной происходит — это стало не висящим над головой «надо», а естественно происходящим процессом. И уже не понятно — а как можно иначе? Ну и еще один совсем неожиданный бонус: моя вечно сутулая спина вдруг начала распрямляться. Сама.

▪Теперь наступило время осознаний и повторений — многие техники хочется еще раз понять и повторить. Мне очень помогает просмотр летнего курса Практик — там ЮрийЧекчурин, Ольга Парханович и Александр Герасимов рассказывают тот же материал, но немного под другим углом. И мое понимание становится богаче, шире. С нетерпением жду летнего обновленного Практика, ведь обещали, что все будет совсем по-другому!

Автор: Людмила Александровская
Участница курса НЛП-практик 2018

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.