Отзыв о тренинге Боевое НЛП с Юрием Чекчуриным и Ольгой Парханович

Юлия Иванова

Все началось с тренинга по Боевому НЛП в декабре 2016 года. Как-то раз я услышала Юрия Анатольевича Чекчурина по радио, и захотела увидеть его. Буквально через день я наткнулась в Интернете на информацию о том, что Институту Современного НЛП в Санкт-Петербурге требуется фотограф (как важно правильно настроить фильтры!) и с радостью откликнулась на предложение. Первым тренингом оказалось то самое Боевое НЛП!

Признаюсь, что шла я на него, несколько опасаясь: «Кто такие, эти энелперы, да еще и боевые?..» В голове всплывало все «хорошее», что добрые люди говорили мне об НЛП. Но я бы не была собой, если бы не захотела проверить слухи на своем опыте, погрузившись в самую гущу событий. Первое, что меня поразило, это то, что я встретила развивающихся, интересующихся людей совершенно разных профессий и возрастов, некоторые из них специально приехали из других стран. С кем-то я нашла общих знакомых, со многими другими – общие интересы и темы для разговора. Вероятно, эти слова звучат наивно, но об НЛП бытует столько сказок, что мне кажется важным сказать, что на тренинги по НЛП ходят такие же люди, какие ходят, скажем, на курсы английского языка.

Что касается самого тренинга, то после него я с запалом и легкостью начала менять свою жизнь: рассталась с неподходящим партнером, научилась ставить цели и достигать их, сдала важный для меня экзамен, выполнила несколько амбициозных проектов и понимаю, что сейчас только начинаю свой путь. Когда в феврале и мае 2018 года Юрий Чекчурин и Ольга Парханович снова привезли тренинг по Боевому НЛП, я пошла на него опять, уже осознавая, куда иду.

Мне очень нравится то, что тренинги Юрия Чекчурина и Ольги Парханович постоянно эволюционируют. Совершенно феерично в этот раз были представлены, например, психотипы и неврозы, характерные для каждого из них, мне очень понравилась работа с голосами и музыкой; для меня это было полезно, интересно и даже забавно. При том, что темы Боевого НЛП сами по себе довольно тяжеловесны, тренеры провели тренинг так, что он получился радостным и веселым.

Благодаря Боевому НЛП я научилась прежде всего разграничению контекстов своей жизни. С удивлением и грустью я увидела, что в моей семье из лучших побуждений мы применяли друг к другу самые жесткие приемы Боевого НЛП. Поняв это и поменяв стиль общения, я на первых порах усложнила себе жизнь. Так и чесался поначалу язык реагировать на нападки привычными боевыми паттернами. (Когда я была подростком, занималась вин-чунь, и с тех времен помню, что воин не использует боевые приемы в мирной жизни). Так и я в отношении с близкими сложила оружие. Сначала они недоумевали, сейчас мы учимся общаться нежно. По крайней мере, теперь у меня есть выбор, как реагировать в той или иной ситуации. Кроме того, я увидела, что долгие годы применяла Боевое НЛП и к самой себе, например, боевые Фокусы Языка. Изменились и мои отношения с коллегами и просто чужими людьми. Сейчас я знаю, каковы мои цели и умею защитить себя.

На мой взгляд, тренинг по Боевому НЛП полезен каждому, кто общается с людьми. Потому что этими приемами владеют все, но, не осознавая силы этого оружия, превращаются в обезьяну с гранатой. Боевое НЛП незаменимо, чтобы вовремя увидеть, когда кто-то попытается разрушить твою идентичность, чтобы услышать, когда посягнут на твою мечту, чтобы почувствовать, когда тебя захотят превратить в инструмент в чужих руках, — и тогда, понимая, что происходит, ты будешь действовать действительно свободно и спокойно.

Если ты не знаешь, что такое приемы Боевого НЛП, то это яд, который уже много лет отравляет твою жизнь. Если же ты научился пользоваться Боевым НЛП, то оно – лекарство, которое не раз спасет тебе жизнь

Юлия Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.