Система убеждений богатых людей

Систем убеждений богатых людей

А вторая идея, с которой мы вас хотели познакомить, собственно, вот оно, то, с чем мы будем работать на деньгах и целях. Это то, чем нормальный богатый человек отличается от нормального человека, который не так богат, это убеждение.

То, что есть у богатых и счастливых людей. И это можно уже проверить здесь и сейчас. У богатых людей есть три основных системы убеждения.

Деньги есть всегда

Первое — они знают, что у них всегда есть деньги.

Это убеждение, которое существует вне зависимости от того, что сейчас находится в их кошельке. Потому, что кошелек не при чем. Потому, что у них есть более широкое поле возможностей. Богатый человек знает, что он в состоянии всегда заработать деньги, он в состоянии всегда перехватить деньги, он в состоянии даже придумать, где их взять.

Причем такой человек, который даже перехватывает, он точно находит эти деньги завтра -послезавтра, находит возможность получить эти деньги, и, зачастую, это бывает работа, которую он выполнил ранее, и эти деньги прям приходят к нему.

Это фокус внимания. Это умение фокусироваться на приходах. Не на проблемах, не на том, что “ у меня нет денег”, а “ у меня есть эти деньги”.

Мы можем же взять людей, которые считают, что у них нет денег. У нас был один знакомый, у которого было убеждение, что у него нет денег. Не просто никакого убеждения, а у него было убеждение, что у него нет денег. И это было фантастически, когда к нему реально приходили большие деньги, которые другой мог, в принципе, очень здорово куда-то вложить, у него они просто рассасывались. За два месяца я довел его доход до 150 тыс, и все равно у него постоянно не было денег. Также, например, есть люди, которые не считают себя здоровыми, которые считают себя больными. Так вот здесь есть люди, которые считают себя бедными. Но мы знаем, как это работает в головах, мы знаем, каким образом в головах это устроено, а если мы знаем, как там говорил герой фильма Формула Любви? “Ежели один человек что нибудь сделает, то второй человек завсегда это дело разрушить может”. Так вот мы в состоянии это взорвать, мы в состоянии вернуть человека в то исходное состояние, которое было у него когда-то, и помочь человеку. Мы рождаемся в этот мир с возможностями. С тем, чтобы видеть возможности. Мы только потом начинаем жить, некоторые, во всяком случае, большая часть, будем честны, почти все, начинают жить с уверенностью, что ресурсов не хватит на всех.

То есть, люди, которые не верят в возможность. У вас в головах должно быть, что деньги есть.

Великие цели

А второе, это тоже, очень удивительно : у меня есть великие цели. У меня есть реально великие цели. Потому, что вот здесь, я просто напомню вам, и практикам и

мастерам, на этом интенсиве я дал базовую схему Боевого НЛП, помните? Я просто напомню первые два пункта: 1. найти цели. 2. найти исполнителей. Потому, что , понимаете, мы тренируемся на маленьких целях. Ну, там, хлеба купить, дойти до туалета. На этом мы учимся. Мы учимся дисциплинировать себя для того, чтобы у нас получился хороший балл в школе. То есть, мы просчитываем, что там должно быть. Самое главное — великие цели. Давайте так. Чем больше цели, тем больше нужны деньги. Чем больше нужны деньги, тем больше у тебя растут цели.

Притча была, про трех человек, которые строили храм. И один очень уставший был под конец дня, другой чуток пободрее, а третий вообще, просто летал и улыбался. И подошли к первому, который страдающий, камни какие-то перекладывал, его спросили : “что ты делаешь?”, он ответил: “ таскаю кирпичи, не видите что ли? очень тяжелая у меня работа”, подошли ко второму, второй говорит: “ну я вот работаю, деньги зарабатываю для семьи”. Подходят к третьему, которого вообще прет, он прям летает над этими кирпичами. “А ты что делаешь?”, спрашивают его, а он отвечает: “как что? я храм строю, для людей!”

И я подозреваю, что именно этого человека, его начинает выбрасывать вверх, потому, что у него большие цели. Вот теперь смотрите. Вот там что интересно, это, что одного убеждения мало.

Есть люди, у которых всегда есть деньги, и в зависимости от того социального слоя, в котором они родились, в котором они воспитывались, этих денег всегда хватает на доширак и пивасик. Или, например, хватает на портвейн и книги. Или, например, на кальвадос и на Мальдивы. Ну хватает. Понимаете, просто денег хватает.

Есть люди, у которых есть великие цели, но денег нет. Поэтому одного убеждения уже хватает для выживания. Два убеждения — средний класс. Три убеждения — заявка. Второе, здесь ты втягиваешься в очень большую человеческую загадку. Вот как сказал Альберт Эйнштейн: “Меня интересуют замыслы бога, все остальное детали”. Обратите внимание, что ему нужна была голова, и ему нужны были деньги для постановки экспериментов. Чего не хватало во многих случаях людям творчества? Ну вот, например, Леонардо Да Винчи. Он же нагенерил фантастически. Но для вертолета нужен был винт, а винта у него не было. А для винта нужен был алюминий. А чтобы с алюминием экспериментировать, нужно было офигеть какое количество денег. У него их не было. Собственно, я подозреваю как раз, что, когда сочетаются эти три вещи, великие цели, наличие денег.

Любопытство, или “мне все равно чем заниматься”

Третье — его по разному можно называть. Можно назвать любопытство. А можно назвать “ мне все равно чем заниматься”. Потому, что вот это очень часто мы слышали от богатых людей, что “мне все равно чем заниматься” .

То есть, у него есть топор, лото, но незачем. Человек, которому реально все равно чем заниматься. Его дивизией назначь командовать, он дивизией будет командовать. Но, Великих целей нет.

Есть избранность. Вот эти вот три вещи, которые присутствуют. Великая цель, любопытство, или “все равно чем заниматься”. Я все больше на эту тему задумываюсь, и вот крайний год, он у меня прошел в работе

над психопатичностью, и в работе над расширением своих рамок убеждения. Вот это все, о чем мы рассказываем, это в том числе то, почему нам так хорошо. Потому, что в определенный момент, я вдруг задал себе вопрос: “ А чой то , Юра, ты не являешься примером для своих курсантов?”. Ну , как бы, примером чего? Да тех же самых денег. Потому, что деньги, они проходили сквозь меня, и я как то даже не задумывался.

Для многих это важно. Просто мы особо не задумывались, что это тоже нужно каким-то образом начать культивировать, это же сенсорика. Мы говорили красивые, большие, важные слова, мы умеем переходить из состояния в состояние, легко наслаждаться.

Там еще встал вопрос, например, как перейти от позиции психотерапевт , в том числе к позиции руководитель. И это что-то уже параллельно. Для меня, это связано с тем, что я несколько своих бизнес моделей поменял. Потому, что, если одно время я был исключительно психотерапевтический психотерапевт, и все остальное меня не интересовало, а потом мне пришлось стать руководителем общественной организации, потом мне пришлось стать руководителем коммерческой организации,

И , я думаю, здесь, в сознании этих моделей сработало очень хорошо моделирование на мастерском, что дает возможность ос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.